quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Curta Santiago e seus restaurantes!

Via "Curta Santiago"

Primeiramente, definir a culinária chilena nao é muito difícil pelo fato dela não ser muito criativa e ficar longe da italiana e francesa, sem dúvida, as mais internacionais das culinárias. 

O chileno no seu dia a dia alimenta-se de uma carne - vaca, porco, frango e peixe - mais um acompanhamento, normalmente a base de batata: frita, salteada, duquesa, chaucha, hillo e purê, as vezes acompanhado de uma salada,principalmente a chamada chilena(tomate com cebola roxa).

Bom também lembrar que no Chile é comum os restaurantes oferecerem um pão com mantega, algum tipo de molho,o pebre é o mais típíco, diria que um upgrade do nosso vinagrete, totalmente grátis, podendo ser uma excelente opcão para substituir qualquer tipo de entrada e baratear o custo final da refeição.A maioria dos pratos nao inclui acompanhamento, estando as opções relacionadas no cardápio.

Refeições em Santiago não são as mais baratas. O preco médio gira em torno de US$ 20,00 o prato para uma pessoa. Quando agregamos uma bebida, refrigerante, agua, vinho, suco, o preco médio por pessoa gira em torno de US$ 30 a US$ 40,00.

A pedidos da galera do Point da Neve, listamos algumas indicações de bons restaurantes divididos em 3 grupos: top (famoso por preço e qualidade), médio(que vale a pena pela comida ou ambiente) e os que são mais em conta (tradicionais e pouco conhecidos pelo turista brasileiro).

TOP: 

1 - OSAKA: Localizado no luxuoso e contemporâneo Hotel W, é considerado um dos melhores de Santiago de comida japonesa,inspirado também na comida tailandesa e com sotaque peruano.


www.starwoodhotels.com/whotels/property/dining/attraction_detail.html?propertyID=1979&attractionId=1003956615

Região: Las Condes.

2 - OX: Com um ambiente moderno, o OX é considerado o melhor de carne,especializado em cortes finos.Localizado na Av. Nueva Costanera, em frente ao Porto Fuy.


www.ox.cl

Região: Vitacura.

MÉDIO: 

1 - EL MESTIZO: Cardápio internacional,ambiente descontraído e sofisticado,localizacão privilegiada,dentro de um dos parques mas bonitos da cidade,próximo aos lugares que concentram as maiores atrações da cidade.Possui cardápio em português.


www.mestizorestaurant.cl

Região: Vitacura.

2 - LE DUE TORRI: Comida internacional com um sotaque italiano, boa relacão custo benefício, ao lado do Teatro Municipal e um dos mais tradicionais do gênero da cidade.

Região: Centro(ao lado do Teatro Municipal),Las Condes e Vitacura(Borde Río).

MAIS EM CONTA: 

1 - ELADIO: Especializado em carne, uma das melhores relacões custo/benefício do gênero.


www.eladio.cl

Região: Providencia (um deles localizado no mesmo edifício do restaurante Giratório) e no Bairro Bellavista. 

2 - LIGURIA: Existem três filiais,todas em Providencia,muito bom o lugar,diria que é o que mais se assemelha a um boteco no Brasil e possui uma comida razoável e um ambiente bem democrático com uma decoracão interessante. Vale a pena conhecer a matriz em Manuel Montt na Av.Providencia.


www.liguria.cl

Região: Providencia. Fica a dica!

2 comentários:

Ana disse...

Excelente!!! Já imprimi o post e levarei comigo. Adorei, muito obrigada!
Bjs

Cristian disse...

Eu acho que todos os restaurantes devem oferecer a opção de comer carne vermelha para os seus clientes, pelo que eu vejo aqui é delicioso toda a esperança de assistir a alguns restaurantes em itaim bibi e Porba o que vejo aqui.

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